新闻报道


上海理财博览会圆满落幕

11月8日下午,随着专家云集的“2015互联网金融与征信体系建设高峰论坛”的结束,今年的上海理财博览会画上了圆满的句号。尽管天气或热或冷,或雨或阴,但仍然挡不住观众的热情,为期三天的第13届上海理财博览会迎来观展人数总计达到13.5万人次,共享理财嘉年华。



各大银行暖心互动



银行展台的服务宣传吸引了大量参观者,除了现场开卡外,还有各种特色服务可供咨询。比如,东亚银行、南洋商业银行向观众介绍各类出国出境金融服务。中国工商银行推出了贵金属专场,展示了各类精美的金银纪念币和贵金属艺术品。

上投摩根和国海富兰克林两家基金公司在本届博览会上的现身给观众带来不小的惊喜。在国海富兰克林公司展台,参观者扫二维码即可获得手机流量礼包,再加关注则流量加倍。时隔7年,又见基金公司的身影,观众的期待给了参展商和主办方巨大的鼓舞,有位理博会忠实观众感慨道:“希望明年能有更多的公募基金公司重返上海理财博览会,不要不战自退。”


金融新秀好戏不断



本次博览会上,有不少互联网金融公司以及第三方服务商参与,他们推出了层出不穷的现场互动单元,制造了一系列高人气亮点。其中,扫码送礼活动广受欢迎,参观者们可谓全程手机不离手。
浦德财富在现场设置了“全国越剧电视大赛”报名处,吸引了不少越剧爱好者驻足,有些观众还当场献艺,迎得叫好声不绝。另外,大智慧不仅请专家到场图解看盘技巧,还进行了“一敲定指数,敲中就有礼”的趣味游戏。

讲座“干货”大放送



本次博览会的最亮点就是精彩的讲究和论坛。最后一天,两岸著名房产专家蔡为民也亮相现场,他带来的“2016上海楼市的机遇与挑战”演讲获得观众的热烈响应,讲演厅座无虚席。此外,“复利的魔力”、“未来半年理财投资配置展望”、“房地产如何与互联网金融幸福牵手”、“中级反弹已经展开,震荡攀升正在上演”等讲座给观众带来丰富的理财“干货”。

三天时间里,除了展商自己展台的小型讲座外,组委会共举办了20多场讲座,内容涉及证券、基金、外汇、财富管理、房地场等多个理财领域,令投资者耳目一新。


互联网金融征信体系建设得到重视



近年来互联网金融市场在蓬勃发展的同时也爆出不少风险事件。为帮助市民为理财、投资配上“防火墙”,本次理财博览会最后一天还举行了“2015互联网金融与征信体系建设高峰论坛”,上海现代服务业联合会会长、原上海市副市长周禹鹏出席论坛并致辞,中国人民大学法学院副院长杨东以及深圳前海征信副总经理于宇等专家就互联网金融与征信体系的建设提出了有益的建议,帮助金融投资者规避风险,合理有效地保护自身权益及资产。

上海万耀企龙展览有限公司    版权所有 © 2014    www.moneyfair.org    沪ICP备09049270号-26