关闭 您好,检测到您使用的是Internet Explorer 6,建议升级浏览器以达视觉到最佳效果及最佳浏览速度。 Google ChormeFirefoxInternet Explorer 8

[上海市民理财日]

首页 > 媒体中心 > 展会新闻

展会新闻

2019年度“与爱同行·关爱小学”表彰活动隆重举行

2019年12月14日,第十七届上海理财博览会进入第二天,精彩继续。2019年度“与爱同行·关爱小学”表彰活动在上海展览中心隆重举行,颁发“精准扶贫·助力教育奖”。

本次活动由《理财周刊》、上海市对口支援地区就业服务工作站、云南教育基金会主办,上海理财周刊文化发展有限公司承办。《理财周刊》社社长周虎、上海市对口支援地区就业服务工作站副主任高曙进出席活动,并为爱心企业颁奖。

《理财周刊》社社长 周虎

《理财周刊》社社长周虎致辞,向获奖“精准扶贫·助力教育奖”的爱心企业表示热烈的祝贺,同时对一直关心和支持“与爱同行•关爱小学”项目的各级政府和社会各界人士表示衷心的感谢,对所有参与“与爱同行•关爱小学”项目的企业、志愿者和朋友致以崇高的敬意。周虎表示,《理财周刊》、上海市对口支援地区就业服务工作站、云南教育基金会希望“与爱同行·关爱小学”项目可以聚合起更多社会资源,带动更多社会力量,共同营造和形成良好的社会关爱氛围,关注脱贫,为打赢2020脱贫攻坚战贡献一份力量。欢迎更多的爱心企业与爱心人士关注和加入,全面小康路上一个不能少。

获奖企业包括:付临门支付有限公司、ATFX、GKFX Prime、上海维诺网络科技有限公司、Axicorp、e投睿eToro、WeTrade众汇、浙江海岳新材料股份有限公司、迅达科技集团 TTM Technologies、小松(中国)投资有限公司、上海吉田拉链有限公司、上海锡鼎实业有限公司、上海铭致建设发展有限公司、上海基煜基金销售有限公司、上海校之源文化传播有限公司、浙江裕赢科技有限公司、Doo Prime 德璞资本等。

2018年,为认真贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢打好扶贫攻坚战,全面完成上海对口支援任务,推动云南等地的深度贫困县就业扶贫工作向持续和纵深发展,《理财周刊》会同上海市对口支援地区就业服务工作站、云南教育基金会,发动上海等地企业在云南贫困县设立“与爱同行·关爱小学”项目,动员和组织上海及长三角地区上百家企业,以云南省国家级贫困县为最基层的帮扶单位,以建档立卡户为最基础的帮扶点,把扶贫、扶智和扶志结合起来,在云南芒市、陇川、龙陵、梁河、耿马、文山等地贫困县(市)建立百所关爱小学,是“沪滇合作•扶贫支教”活动的重要组成部分。

爱心活动已开展近2年时间,获得众多企业的大力支持。“与爱同行·关爱小学”项目聚合社会资源,带动社会力量,扶贫与扶智、扶志相结合,以7-12岁年龄段为关爱对象,邀请爱心企业和各行业志愿者一起深入当地,通过多种形式的送温暖活动,将卫生知识、科普教育和其他课外知识通过讲座等多种形式传递给学生,帮助学生开拓视野,增长见识,激发他们奋发向上的精神,为需要的孩子提供教育帮助,播撒希望的火花。截至目前,已有60多家来自长三角地区的家企业参与了活动,惠及建档立卡贫困户学生2600多人,留守儿童3100多人,捐款金额35万余元。




×

关注上海理财博览会

扫描二维码,关注Moneyfair
×

申请获取Moneyfair展会官方信息

×

搜索上海理财博览会